Курчатов ТВ

БЕЗ ЛИШНИХ ЦИФР

В городской Думе на совместном заседании комиссий обсудили вопрос "О принятии имущества "Концерна Росэнергоатом" в собственность города Курчатова. Чтобы лучше войти в курс происходящего, посмотрите небольшой видеофрагмент заседания.

 

АО "Концерн Росэнергоатом" по договору пожертвования решил передать муниципалитету землю, где проходят коммуникации и дорога от теплиц к новому микрорайону "Атомград". Курчатовским депутатам об этом докладывала новый председатель городского комитета по управлению имуществом, Ирина Елисеева. О её назначении, кстати, народные избранники узнали прямо перед выступлением. 

С трибуны было заявлено, что подарок Росэнергоатома необходим для дальнейшего развития южной части города и сооружения инфраструктуры. Никаких "как таковых дополнительных расходов бюджет не понесёт". Хотя в документах, подготовленных администрацией, заявлено обратное:

ПУНКТ4: "Принятие решения Курчатовской городской Думы о принятии имущества Концерна Росэнергоатом ПОТРЕБУЕТ дополнительные расходы из городского бюджета". 

Одновременно, Елисеева отметила, что казна потеряет земельный налог, который выплачивал Концерн за данный участок. Впрочем, точная сумма озвучена не была. Для вас мы нашли эти цифры в официальных документах. Выпадающие доходы курчатовского бюджета составят почти 1 миллион рублей ежегодно:

На яндекс картах мы схематично изобразили участок земли, о котором идёт речь. Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято депутатами на ближайшем заседании городской Думы.   

Опубликовано 26.10.2017

--}}