ОТ ГОСУДАРСТВА!

Курчатовский пенсионный фонд накануне Дня матери внёс праздничную ноту в официально-будничный стиль работы. Сотрудники городского Управления ПФР вручили молодой семье, недавно пополнившейся второй дочкой, сертификат на материнский капитал вместе с неожиданными бонусами в виде цветов, подарков и...телекамер журналистов. 

Супружеская чета Продан поздравления принимала в полном составе: папа Дмитрий , мама Олеся и двое девочек - Аделина и двухмесячная София, появление на свет которой и дало право на получение 453 026 рублей. На что пойдут эти деньги родители еще не решили.

Кстати, по статистике среди курчатовцев (как и в России в целом) самым востребованным направлением использования маткапитала остаётся улучшение жилищных условий.

Гораздо реже родители тратят средства Сертификата на оплату образовательных услуг, общежитий для обучающихся, а также на содержание ребёнка в детском саду.

И еще ни разу курчатовцы не воспользовались семейным капиталом на формирование накопительной пенсии мамы (есть такие в области) или же на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

В Курчатовском Управлении ПФР напоминают, что упростить процедуру получения Сертификата семьям можно через Единый портал госуслуг или "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР.

За последние 10 лет размер материнского капитала вырос на 200 тысяч рублей. Действие закона продлено до 31 декабря 2018 года.

Опубликовано 25.11.2017

--}}